※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

短時間保育で8時半にタイムカードを押したら、延長料金が発生しました。8時31分からのルールを知らず、少し不満です。最初から明記してほしかったです。

短時間保育で預けているのですが、
8時30分にタイムカードを押して
100円の延長になってました笑
時短保育は8時半から16時半と思っていたら
8時31分にタイムカードを押さないと
いけないと知りました、、、、
100円なのでいいですが、
知らなかったのでイラッときました😂

それなら最初から8時31分タイムカードとか
記載して欲しかったです、、、、

コメント

メル

タイムカード制なのですね!!
8時半ぴったりでダメな理由わからないですよね💦普通大丈夫だと思うんですが💦

• るう

るう

わからなくて、しらなくて、
    今朝きいたけど、31分からなんです!といわれて、、、笑
    保育園によっては30でいいんですかね💧

• 8時間前
  • メル

メル

うーん💦うちは8時半からでいけてます💦(タイムカードはないので厳密にはわかりませんが)
    31分からだってどこかに記載ありましたか?って私なら聞いちゃうと思います〜

• 8時間前
  • るう

るう

延長保育が7時半から8時半
    時短保育の預けれる時間8時半から16時半と、記載がありました!
    どっちも8時半てかいてあるのでいけるとおもってたんですが、騙されました🤣

• 8時間前
  • メル

メル

その書き方なら8時30分からで問題ないと捉える人の方が多いと思います。絶対文句言っていいやつですよ💦
    100円のことはもう返金とかして欲しいわけじゃないけど、これからそういう大事なところはミスのないように気を付けてもらいたいです💦って言っちゃいたいですね!!

• 8時間前
  • るう

るう

今朝そう言えばよかったです💧
    次からその言葉通りいいたいです笑
    すっきりしました♪

• 7時間前
3児mama

謎ですね🌪️開始が8時31分だとしたら終了は16時31分でもいいのかな🤔終了は1分でも遅れると…のところが多いと思いますが🌪️
知っていたら数秒待ったのに、、100円もったいないですよね😭

• るう

るう

ほんとに、、、車待機してましたそれなら笑
    次の日は31におしてたのでセーフです爆笑

• 8時間前