※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもがクロワッサンを好んでいますが、与えるのは早いでしょうか。意見をいただけますか。

もうすぐ1歳半の子ですが、クロワッサンが好きみたいで…まだガッツリあげるには、早いですかね?💦考え次第とは思いますが、ご意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食でそれしか食べられない!とかならガッツリあげちゃいますが、そうでないなら丸々あげることはしないです🥺
1歳児には脂質が多過ぎますし、意外と塩も入っているので💦

かいじゅうママ

1歳の頃は手作りでバターロールとか作ってました(*^^*)
クロワッサンも手作りしてたりしました‪(っ ॑꒳ ॑c)
あとは、食べる頻度にもよるかな?

たこさん

クロワッサンはデニッシュなので脂分がとても多くてカロリーがとても高いです💦
まだまだ早いと思いますよ😥

はじめてのママリ🔰

バターやマーガリンたっぷりで脂質も多くて高カロリーなのに軽い食感でお腹いっぱいにならない…という印象の食べ物ですよね😂
たまに食べる分にはいいでしょうけど毎日何個も…だと体重増加しそうですしおかずをヘルシーなものにしたり野菜増やしたり工夫する必要があると思います。

はじめてのママリ🔰

毎日あげるわけじゃないなら、そこまで気にしません😅
1人目の時は、塩分だ糖分だ気にしてたので、クロワッサンは2歳頃にデビューした気がしますが、2人目はダメですね…😓
でも、あげないと泣くとかじゃなければ、あまりあげないに越したことはないと思います😄