お金・保険 協会けんぽから出産一時金の請求が来た理由について教えてください。 協会けんぽから出産一時金の50万円の請求がきました しかも、 (2024.1に出産した子) でも、直接支払制度にしていたし、50万円以内にも収まったのに何故なんでしょうか💦 最終更新:2025年7月14日 お気に入り 1 制度 出産 ゆかり(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ ご主人の扶養に入ったタイミングが重なったとかで二重になったりしてませんか? もしくは使う保険が切り替えのタイミングで違かったとか? 7月11日 ゆかり 回答ありがとうございます🙇♀️ 重なったり切り替えのタイミングもないです💦 心当たりないのに封筒で請求がきて 今月の28までにお支払いしてと書いてと 期限を過ぎた場合、裁判と書いてあるので なんでだ?状態です💦 ここまでのレベルの請求書が来る前は何も協会けんぽからは来てないです💦 7月11日 ママリ 電話して確認するしかないですね💦 7月11日 ゆかり 回答ありがとうございます🙇♀️ 長々と私の話に答えてくださりありがとうございます😭 電話して聞いてみます! 7月11日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかり
回答ありがとうございます🙇♀️
重なったり切り替えのタイミングもないです💦
心当たりないのに封筒で請求がきて
今月の28までにお支払いしてと書いてと
期限を過ぎた場合、裁判と書いてあるので
なんでだ?状態です💦
ここまでのレベルの請求書が来る前は何も協会けんぽからは来てないです💦
ママリ
電話して確認するしかないですね💦
ゆかり
回答ありがとうございます🙇♀️
長々と私の話に答えてくださりありがとうございます😭
電話して聞いてみます!