※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいふ
ココロ・悩み

2歳の息子が虫歯で歯医者に行くか不安。同じ経験の方、アドバイスをください。

息子が2歳になったばかりで虫歯があるため歯医者にいこうかと。。かなり不安です。。
大丈夫かな。
おなじような経験ある方アドバイスなどいただけたら。

コメント

毒女

初めての予防接種もドキドキしませんでした?
でも終わったら案外あっけなかった記憶ありません?
多分、そんな感じですよ。

ひーこ1011

うちも2歳半のフッ素塗布の時に虫歯指摘されて歯医者さん行きました。
進行止めの薬を塗ってもらって、4ヶ月後に見せに行くことになってます。

元々朝晩は磨いて、前歯の隙間はフロス使うように言われて使ってたのに、虫歯ができました(ー''`ー;)
歯磨きの仕方も教えてもらい、全ての歯間にフロス入れるようにして、今までより更に気をつけてます。

♡062105♡

虫歯が3歳の時見つかり
歯医者さんに行きましたが、4.5歳になって治療出来るまでの歳になるまではとりあえず治療は出来ない…って言われて虫歯の進行を抑える薬を塗るのを3回して後は様子見でした。
でも、前歯で気になりどーしても!!といったら3歳半くらいで治療出来るか子どもに器具の説明とかをしながら優しく話しかけてくれテストみたいなのをしてくれて暴れなかったし口を開けて待つのが出来たので治療してくれました😊
歯医者さんでも違うかもしれないですが、初めは慣れるまで待ってくれると思いますよ♪