はじめてのママリ🔰
まだ抜かなくても影響がない歯だったのか、抜かなければ後々影響の出る歯だったのか、どの程度の理由だったか分かりませんが。
一例として、逆に抜かずに経過観察され(まあ私も抜かなくても良いなら抜きたくないとは思ってましたが)、結局神経が壊死し骨までその壊死が広がってしまったので骨の移植手術とインプラント受けるはめになりました。
県中の先生曰く、本当に腕の良い歯科医やインプラントを行っているとことは数軒しかないと言ってました。
高いか安いかではなく、技術力が確かな所、メンテナンスにも通うので信頼できるお医者さんかを焦点にセカンドオピニオンで探されると良いかなと思います😌
あと、インプラントするならどうしても歯抜け状態(入れ歯使用)になる期間(〜6ヶ月、状態によっては1年)がどこも出てくると思います💦
すぐにどうにかしたいのであれば、インプラントではなくブリッジを検討するのもありかと。
私の知っている限りですと、高松市の赤松歯科は県中の先生おすすめです。坂出には岡大歯学の先生おすすめの歯科があるのですが名前を忘れてしまいました💦
良い病院が見つかると良いですね。
コメント