※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

声帯ポリープや声帯結節の経験者に、声枯れが1ヶ月続いていることについて教えてほしいです。高熱と喉の痛みがあったが、声だけが治らない状態です。検査が怖くて調べるのをためらっています。

声帯ポリープや声帯結節になったことある方どんな感じでしたか??
1ヶ月くらい声枯れが治りません😭
1か月前に5日間ほど高熱が続き(原因不明、夏風邪?)そのときに喉がめちゃくちゃ痛かったのですが赤くはなかったそうです。
解熱とともに喉の痛みもすっかり治ったのですが声枯れだけ未だに治りません😭
全く聞き取れない、別人みたいな声ってわけではなく、ガラガラ声って感じです💦

声枯れを調べたらポリープや声帯結節などが出てきましたが、検査方法にビビってそっと検索を閉じました、、😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

声帯結節/声帯ポリープになったことがあります。

半年くらいずーっと声枯れしてて、声を出さないようにして、声がほんの少し改善されたと思っても、また声を出すようになるとすぐ酷い声枯れ...ってのを2年繰り返しました。

診断は、耳鼻咽喉科行って、カメラで診てもらいました。

私の場合、もともと扁桃腺肥大で、ストレスが原因で扁桃腺がやたら腫れ&発熱(高熱)を繰り返す&声を出す仕事だったことが原因だったと思います。

声を出さないor喉を酷使しない期間をしっかりとると治りましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    喉の右側の奥の方になにかあるような感覚はずっとあるんです😭
    でも口開けても見えないし、でもなんかあるような違和感あるし、でも痛くないし、、みたいな感じで😭

私も春から保育士として勤務してて毎日声出し続けてます😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も教育系に就職して1-3年のときになりました🥲
    保育士さんも好発の職業らしいです...🫠💦

やたら咳が出て、声も枯れて、痰の塊も出たりしてました😇

早めに治す方が仕事のストレスも減ると思うので、耳鼻科で相談してみてはどうでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにママリさんは手術などはせずひたすら安静で治癒って感じですか??
    安静とか無理ですよね、、😭😭

私ももう1ヶ月は経つのに痰が出ます💦
    咳も常にゴホゴホって感じではないけど1日を通して何回もしてる感じです😭

• 5時間前