トイトレでうんちができない娘について。連れて行くタイミングがわからず、漏らすことも。決まった時間に出ないので、今の調子で良いでしょうか?
うんちのトイトレってどうやってますか?最近布パンツでのトイトレをやっていて、失敗もしますがトイレでの成功率が上がっています。でもうんちがトイレでできません💦というか連れていくタイミングがわかりません😅娘が「うんち」と言ったときにはいきんでいるので、トイレに連れて行っても床などに漏らしそうでそのままオムツでも布パンツでもしてしまいます💦
毎日決まった時間に出ることもないのでどうしたら良いですかね?事前に報告してくれるまで今の調子で良いでしょうか?
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ゆほま
うちはうんちからトイトレ始めたんですか、うんち~の感じがしたらパッとぬがしてそのままトイレにかけ込んでました。1回トイレでできたらうんちの方がコントロールしやすかったみたいで、いきむ前に言ってくれるようになって、うんちはたぶん1度も漏らしてません。
幸せの黄色先生
私は、息子が気張り出したら抱っこでトイレにダッシュして座らせてます!(笑)
もうオムツの中でしてしまってることもありますが、間に合う時もあるのでトイレに座って出来た時にはこれでもかってくらい褒めちぎります😳🙌🏻💓(笑)
-
さんぴん茶
やっぱりみんな駆け込んでるんですね!教えてくれたときにダッシュしてみます!!補助便座ですか?
- 6月6日
-
幸せの黄色先生
うちは、補助便座使ってます😄
おまるから試したんですが、おまるは拒否でした💦
おまる → 補助便座 → 便座 への移行も大変みたいなので、今現在補助便座でおしっこができているなら、そのまま補助便座で大丈夫だと思います😊🙌🏻- 6月6日
-
さんぴん茶
ありがとうございます✨じゃあこのまま補助便座でやってみます😄
- 6月6日
さんぴん茶
やっぱりそのとき駆け込むのが良いですね‼やってみます‼補助便座とおまるならどっちが良いですかね?
ゆほま
うちは補助便座でした!
おまるから補助便座への移行も大変と聞いたので💦
補助便座から普通の便座への移行もありますし、無理におまるじゃなくてもいいのかなーって思います!
さんぴん茶
なるほどありがとうございます✨おしっこは補助便座でしてるのでそのまま補助便座でやってみます‼