※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

双子ちゃんの子育てグッズについて教えてください。性別は女の子で、10月に出産予定です。

上の子がいるのである程度の子育てグッズは揃っているのですが、双子ちゃんだったらこれは2ついる物、あった方がいいもの、無くても大丈夫だった物ありましたら教えて頂きたいです(><)

ちなみに性別は上の子も双子もみんな女の子で10月に出産予定です。
よろしくお願いします!

コメント

mktwins

抱っこ紐は2ついると思います。旦那様と1人ずつ抱っこや、1人でおんぶと抱っこもするので。
うちはおもちゃは2つずつはいりませんでした。おもちゃを1つずつ同じ物を渡しても、もう1人が持ってる物が欲しくなっちゃうので💦でも、おもちゃは絶対2つ買う!という双子ママもいます。なのでおもちゃについては産まれてから様子を見た方がいいかもしれませんね。

• こずえ

こずえ

抱っこ紐は2つ必要ですね💦
    おもちゃは出産祝いと前の子ので充分そうですね!

ありがとうございます😊

• 6月7日
ちー

バウンサーは二つあって助かりました。一つは持っていたのでもう一つは買い足しました。

ベビー布団は一つで良かったです。小さいので横にしてしばらく並んで寝られます。
ベビーベット用と床に敷いて夜寝る用と二組ありましたが、今は一人はベビー布団、もう一人は私と一緒に大人布団で日替わりで寝ています😃

• こずえ

こずえ

バウンザーですね!
    上の子が踏まない様にする為にもあった方がいいかもしれませんね🤔

日替わり交代はいいかもしれません。
    ありがとうございます😊

• 6月7日
  • ちー

ちー

バウンサーでゆらゆらしてると寝てくれたり抱っこでねた後にバウンサーに乗せてゆらゆら、一つでも交代でいいんじゃないかと思いましたが、二つ必須でした。
    電動のラックの方がベストだと思いますけどね😉高かったので😅

• 6月7日
  • こずえ

こずえ

1つ手動のラックを持っているので片方は電動のが良さそうですね🤔
    値段だけがネックですが😭

• 6月7日