※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
家族・旦那

敷地内同居をしていて、自営業なので常に出かけたりすると、どこに行く…

敷地内同居をしていて、自営業なので常に出かけたりすると、どこに行くの、どこ行ってきたのと聞かれます。

今日も実家に行き、買い物と実家にゆったり遊びに行きました。フルーツもらったのでお裾分けで母屋の分渡しましたが、義祖母から、(毎日毎日じいちゃんと会ってたらあれだなぁ)と言われました。
あれだの意味がよく分かりませんが、
毎日ではないけど3日連続の日もあれば、
1日おきの場合もあります。
さすがに朝から雨降ってる場合や、体調悪い時は行きませんが、、、
あれだなは何が言いたいんでしょうか👀👀👀👀

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁に来たんだから毎日(のように)実家帰るなんて身分弁えた方がいい、の意味として私は捉えちゃいましたがもっと違う感じですかね?
もうフルーツのお裾分けとかしたくなくなりますね💦

• ねやん

ねやん

息抜きができないので全く💦
    しかもこんな暑い日にベビーがぐずって外に出たいけど暑くて行く気もなれずだからと言って、義祖母、義母、義姉がいる部屋に遊びに行く気はないし、。って感じです!
    実家が楽だし気使わなくて済むので!🥹

しかも、フルーツはいとこが息子と私のために買ってくださり、熱がおととい出てしまい、息子に買ってくれました
    そのお裾分けであげたら"そんな毎日毎日すいかもらってもねぇしょうがないよ"とベビーに言いながら話してました
    イラっときます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょうがないよ、ですか・・。
    余計なことしてすみません、押し付けてすみませんでしたねって感じですね🥰💢

• 2時間前