※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

老後資金を貯めるために、ニーサ、iDeCo、変額保険どの方法で運用するの…

老後資金を貯めるために、ニーサ、iDeCo、変額保険どの方法で運用するのがいいでしょうか?

コメント

ママリ

NISAで貯めています!いざという時にすぐに下ろせるからです。
iDeCoは60歳まで引き出せないので、もっとお金に余裕ができたらしようと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いざおろせる用と老後までおろさない用と分けていますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全部しています!
分散させてるのが安心な気がして✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てされているとの事ですが、金額を多くしているのはどれですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変額保険は数百万単位でしていて一番多いです!

• 53分前
ぽにぽに子

我が家は一応全部やっています。個人的にはNISAが1番使い勝手がいいかなー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てされてて凄いです!!同じ金額でされていますか?

• 1時間前
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

同じ金額ではないです。変額保険は投資全く無知だった時に入りました。
    iDeCoは前の会社が確定拠出年金やっていて退職したのでそのままiDeCoへ。月23000円なので少額で続けています。税金対策感覚です。

NISAの枠をとにかく早めに埋めて放置するべく頑張ってます😃

• 58分前
はじめてのママリ🔰

NISAとiDeCoやってますが、使い勝手の良いNISAがメインです!