※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供が入学後から、放課後デイサービスに毎日通っています。その時、見…

子供が入学後から、放課後デイサービスに毎日通っています。
その時、見学は家から近いとこ2か所行き子供に選ばせました。
今通ってるとこは特にカリキュラムもなく、自由な感じです。休みの日はよく色んなとこの公園に、行っているので遊びみたいです。
私が最初にもっと他のとこも見学に行かなかったのが悪いんですけど、最近調べたら、カリキュラムがきちんとあってちゃんと5つの支援が組み込まれていて、自分の子供は、そこが合っているんじゃないかなと思っています。

今通ってるとこは凄く気に入ってて、こういうとこがあるよ、と話してみたら行ってみたい!と言ってくれました。
そこに通ったほうが、子供の成長が伸びるのかなと思っています。

今毎日そこの放課後デイサービスに通ってるのでそこのスタッフさんにも言いにくく…それでも、別の放課後デイサービスに変えてもいいと思いますか?

コメント

まろん

大丈夫ですよ🙂
数ヶ所利用されている方や他のところに行く方と様々です😊

あづ

いいと思います😊
この曜日だけ別の場所。とか併用するのもありだと思います🙆‍♀️