コメント

はじめてのママリ🔰
うちは帰らないですが特に気にしてなかったです!授乳ケープして後ろ向いてあげたりしてました!
きっと悪気はないと思うので、嫌な場合は伝えないと気づかないかもです💦

はじめてのママリ🔰
普通帰りますよね…
というかうちの義両親は基本的にうちにはあがりません😳
私がいつも義両親の家に行き授乳の時間になったら家に戻ってました!
-
はじめてのママリ🔰
気にならない人もいるようですが💦
いくら見ないからって嫌ですよね💦
豪雨の日は上の子の送迎の時、うちで見ててもらうのですが、昨日は授乳したらお風呂入ると言ったんですが、授乳終わるまでいたんですよね、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は嫌です😥
義母はいいけど義父に見られるのがちょっと💦
仲良い友達とかならなんとも思わないです😂
でも他の方が仰るように
悪気はないんでしょうね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まあそうですよね。
私が気にしすぎなのかもです- 5時間前

♡Mママ子♡
義両親、実母、友達、誰も帰ったことないし私も授乳したらまた話そうって思ってるので来客時は他の部屋で授乳して戻ってたので悪気がないんだと思います💦ワンルームとかじゃなく他に部屋があるなら尚更😣
どうしてもリビングでって事なら授乳して寝かしつけしたいので、そろそろって伝えてもいいかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
2階もエアコンつけとくしかないですよね💦
寝かしつけするのでと言っても、わかった〜と言って娘と話しながら居座ります- 5時間前
-
♡Mママ子♡
私は来客時は他の部屋エアコンつけてました💦
多分他に部屋があれば他の部屋で授乳、寝かしつけ出来るからそうなるのかも知れませんね、上の子がいるなら尚更。
実の親や自分の友達であっても授乳時間来たら帰ってくれと一貫してるなら、私ならうちはこうなんで授乳時間なったら帰って貰っていいですか?って言っちゃいます🤣
特にワンルームでもない限りすごく非常識ってことも無いと思うので、うちはこうなんで帰って貰っていいですか?って言わないと分からないと思います😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達とかならわかるんですが、義両親は隣なんで、授乳するからってなれば、じゃあバイバイで帰るタイミングなんですよね💦
夕方だし、何時までいるんだろうと💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
嫌じゃないんですね、、
私が気にしすぎなのか、、
実母ならいいですが…義父は嫌じゃないんですかね、、
はじめてのママリ🔰
うちの場合、義父は孫10人もいるので慣れっこなんです!
最初は少し気になりましたが、席外そうか?っていってくれたり目線外してくれたりするのでこっちから大丈夫ですー気にしないです!って言ってました!
授乳する方もその場にいる人も、人それぞれ感覚違うと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど😮
人それぞれなんですね。私は義両親がいる時は絶対無理ですね…