※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ケープって両手で赤ちゃんを抱っこしてると赤ちゃんの様子見えない…

授乳ケープって両手で赤ちゃんを抱っこしてると赤ちゃんの様子見えないですよね??

4ヶ月👶🏻、もうすぐ飛行機に乗るので授乳ケープを買おうと思っています。

おくるみを首でくくって授乳したことがあるのですが、横抱きで両手が塞がっている&おくるみで赤ちゃんが見えないとうまく乳首を咥えさせられなくて結構大変でした💦
これって授乳ケープでも同じでしょうか?

また👶🏻が自分で乳首を探して咥えられないため誘導が必要なのですが、自分も🥧と👶🏻の様子が見えないため結局おくるみに一緒に潜り込んで大汗かきながら授乳しました(笑)

飛行機の中でバタバタできないのでなんとかいい方法がないか探しているのですが…

コメント

ママリ

オープンタイプありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    このタイプ使ったことありますでしょうか?
    飛行機で真横に座っていても🥧(というか乳首)が見えないかなーと🫣
    わざわざのぞいてくる人はいないと思いますが、真横だとチラッと横見た時に見えちゃいそうな🤣
    でもきっと、上あいていると赤ちゃんも苦しくないし私も大汗かくよりはマシですよね!(笑)

• 7時間前
ゆか

座って横抱きの状態なら片方の手あきませんか?
高さを出したいなら、バッグとかを赤ちゃんの腰あたりの下に置くとか…

授乳ケープを使ってましたが、私の首もとにワイヤーが入っていて、顔を見せたいときはあけたり、閉じたいときは閉じたりできました!
おくるみだと透けたりむすびめがとれても困るので専用の授乳ケープの方が良いかなと思います🤔

• ゆか

ゆか

ただ隣に家族ではなくて知らない人が座るなら止めた方がいいかもしれません…見えないにしても気になると思うので💦

• 7時間前