※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

誰かに聞いてほしくて投稿します。愚痴です😮‍💨きっかけは息子が旦那のス…

誰かに聞いてほしくて投稿します。愚痴です😮‍💨

きっかけは息子が旦那のスマホでYouTubeを見ているときに「変な画面になったー」と言われ、LINEが見えてしまったことです。(運悪く旦那はトイレ中でした)
内容は平日有給取るから仕事に行ってるていで昼間麻雀できるでと男友達と話しているものでした。

「仕事のていで」の文字がバーンと目に入ってきてしまい、何するつもり!?と前後の文章を見てしまったのですが麻雀だったのでまあいいかと思い、何も言わずにいようと思ったのですが、いやでもこれを許すと仕事のフリして何するかわからないと思い、旦那に伝えました。
こういう経緯で見てしまい、見てしまったことの謝罪と遊ぶなら隠さず伝えてほしいこと、逆の立場なら嫌じゃない?ということを伝えました。
するとだいぶ動揺したみたいでごめんと謝るよりも、最悪やなんでこんなことにもうスマホは貸さへん言い訳の余地もない麻雀行くのもやめる等ブツブツ言いながらイライラしだし、そのまま仕事に行きました🤷‍♀️

私としてはこれから仕事のフリして遊びに行くことがなければいいだけだったのですが(結婚前マチアプで浮気歴あり)、まあ急に言われたら焦るかと聖母の心で「本当に麻雀行ってきていいからね〜」とLINEしました。
そしたら1日返信なく、夜にこれから帰りますと素っ気ないLINE、帰宅後もよそよそしく、え、それは違うくない?お前が悪くない?こっちに非があるとしたらLINE見てしまったことだけどそれも不可抗力やんと謝罪がないことにモヤモヤ😇😇😇

そっちがその気ならと私も必要最低限の会話のみ、目も合わせないと決心した翌日のお昼から急にLINEがいつも通りの雰囲気になり、帰宅後も普通に話しかけてきました。
「え?もう普通に話していいの?もうイライラとかモヤモヤしたりしてないの?」と私が言うとなんのこと?みたいな顔で「え😦??」

めちゃくちゃ腹立つ😇😇😇😇😇😇
そのあとコンビニに誘導して買わせて終了しました😇

書くとスッキリする🥲
ここまで読んでくれた方もしいたら、ありがとうございました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさん聖母すぎる😇