※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていやん
妊娠・出産

お産パッドはどのぐらい必要ですか?

お産パッドはどのぐらい必要ですか?

コメント

くるみるく

私は、入院中、Lサイズのお産パッド1袋と夜用生理ナプキン一番大きいの一袋使いました😅
悪露が多かったのと、なんだか気持ち悪くてトイレいくたびにかえてたのでなんやかんや結構使ってました😅

• ていやん

ていやん

そうなんですね!
    多めにかっておこうかなぁ?ありがとうございます!

• 6月7日
☆milky way☆

私は産院で用意してあった1袋??で毎回足りましたよ☆ 後は生理用使ってました☆

• ていやん

ていやん

生理の夜用でも足りそうですか?

• 6月7日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

マザークラス的な教室って通っている病室にありますか??あれば入院の時に病院で用意されている物を見ることができます☆ 気になるなら助産師さんに聞いてみると詳しく教えてくれますよ✨

• 6月7日
みーこ

私は産院でもらえたので、買わなくてもよかったかな、と思っています。

自分で10枚入りを買いましたが、破水した時に一枚つけていったくらいです。

• ていやん

ていやん

あんまり多いのはいらないですかね?

• 6月7日
みっちー513

私は、破水から始まったので、病院で貰ったやつは先に使い切ってしまいました!
産後は購入したお産パッドをひとパック使って、傷が痛くなくなったら生理パット使いました!

• ていやん

ていやん

そうなんですね!!
    産院でもうってるんですか!

• 6月7日
☆ユミ☆

お産パッドは病院からL、Mサイズ支給されましたが、Lサイズを使わなくなった段階で生理用のナプキンに変えました。

生理用のナプキンなら、いくらあってもそのうち使うし多めに用意されても良いんじゃないでしょうか?

ちなみに私は、生理用のナプキンは夜用、多い日の昼用、軽い日用それぞれ1パック用意しました。
余りましたけど😅

• ていやん

ていやん

じゃぁ生理のやつ買おうかなぁ?
    お産パッドよりその後も使えそうですよね( ˘ᵕ˘ )

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

予想外に破水からだったので結構つかいました💦
産院でも買い足したのでお産セットでもらったのも含めて5パックくらい使ったと思います!
大きいのは枚数少ないんでどのくらいかは定かじゃないですが…
とりあえず2.3パック準備して、足りない時は産院でで良いと思いますよ(^-^)

• ていやん

ていやん

破水から始まるといっぱい必要なんですね(´・_・`)
    多めに用意した方がいいみたいですね( ˘ᵕ˘ )

• 6月7日
s♡

産院の入院セットにどのくらいありますか?
私はお産セットのもので足りて、あとは生理ナプキンの大きめのやつを使ってました^^*

• ていやん

ていやん

まだ調べてなくて。。これから調べてみます!

• 6月7日
あみ

人それぞれですが、破水で始まった場合、お産パットLが沢山あった方がいいですよ〜。産院でL、M、Sそれぞれ1パックずつ用意されてましたが…。LとMは2パックずつあってもいいです‼︎LとMは結構使います👍🏻お産後何週間かお産パットをあてがいますが、Sサイズを使う位になったら、生理用ナプキンで代用してもいいと思います😉
私は破水から始まったので、お産パットL、かなり使って、入院中に追加で購入してました😅破水して病院に向かう時にはLをあてて行くといいですよ〜😉Sが一番不要かな〜って感じです👍🏻

• ていやん

ていやん

Sはいらないんですね!
    ありがとうございます!

• 6月7日
くろーばーまま

私は出血が少なく、大きいお産パッドはあまってしまいました(^^;
夜用ナフキンで事足りましたよ

• ていやん

ていやん

そうゆう方もいるんですね!!
    ありがとうございます!

• 6月7日
ていやん

丁寧にありがとうございます!!
エスはいらないんですね!!