保育園、幼稚園の先生で、先生としてお泊り保育を経験された方いますか☺…
保育園、幼稚園の先生で、先生としてお泊り保育を経験された方いますか☺️??
夜間や寝起きの子どもたちってどんな感じなんでしょう😆??
今日息子がお泊り保育です。
上の子の時はコロナ3年目、お泊り保育再開で進んでたけど、直前で第何波だったか、園で体調不良が増えたかで、泊まりはなくなり、今回が初めてです!
子どもたち、きっと寝相悪いと思うし、床に転がってたりくっついてたりするんでしょうか?
寝起きは「???ここどこ😨???」みたいになるんでしょうか?
寝てる姿見てみたい🥹
- もも子(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
日中ずっと活動してたし、興奮してるのもあったりして朝起こすまでぐっすりな子がほとんどでした!
寝る前さみしい…ってなった子も一緒に添い寝してあげてたら朝まで起きない子が多かったですよ☺️
途中で起きちゃって1時間くらい眠れなかったって子もいたりしましたが💦
朝は起きたらみんながいることにまた興奮してはしゃぎまわる子もいれば、疲れが残っててなかなか起きれない子もいました☺️
もも子
回答ありがとうございます
そうなんですね!
うちは起きた時に私が隣にいないと泣くので心配してますが、もしかしたらお友だちたくさんいて平気だったりして😂