※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

財形貯金を100万下ろしたいのですが私の母がその銀行のお得意様で私が自…

財形貯金を100万下ろしたいのですが私の母がその銀行のお得意様で私が自分の口座を下ろすことで銀行の人が母に伝えないかが心配です。
私の貯金なので私のものですが「あの子はお金がないんだよ笑」と裏で他の兄弟に普段から言っているようでおろさないとお金に困ってると思われるのが嫌です。
下ろす理由も聞かれるのですが「積立ニーサをしようとおもっていて」などは下ろす理由になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

守秘義務なので伝えないと思いますよ!
伝えたとしたら相当やばい銀行員です😇😇

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

教えないですかね💦
    担当の方少し心配な方で🤭
    関係ないふりしてシレッといって大丈夫ですかね🤭
    それとも母がお世話になってます🥺が良いでしょうか

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

親子関係であっても個人情報なので言わないのではないでしょうか⁇
もし心配であれば銀行の人に一言伝えておけばいいのでは😊?
ニーサは充分おろす理由になりますよ🌸今どき銀行に預けていても増えないですし、、、!
ニーサを理由に出すと、うちの銀行でやりませんかと勧誘されそうですが!笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言わないですかね🥺‼️
    訪問の際はいつも母がお世話になっています。と伝えるべきかそれともしれっと他人のふりして下ろすべきか悩みます🤭
    確かに勧誘されそうですね😳
    理由悩みます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

財形ならまずは職場を通しませんか?職場の担当者から銀行の担当者へ引き継げばお母様にはもれないかなと思いました。

店頭で手続きして、もれたらそれはお客様相談室に苦情を言いましょう!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

職場で財形してなくて個人でしてたので下ろす際私が行かないといけません。
    漏れないのであれば安心しました。ありがとうございます

• 1時間前