コメント

まゆ
え、めっちゃ嫌ですね🤢
直接言わずに黙って写メ撮って管理会社に通報したらどうですか?

はじめてのママリ🔰
ありえないですね!
保育園が借りてる駐車場だから
園児の親なら誰でも停めれると
勝手な解釈してるんですかね?!
もちろん言っていいですよ!
-
はじめてまま
保育園の駐車場がまた別で用意されてて場所も全く違うところに借りてるのに停められてました…いつもは保育園の借りてる駐車場に停めてるの知ってたのでまさか自分のところに停めるとは思わず…
- 4時間前

:)
いいと思います!
ただ子供と同じ園の親御さんとあまりトラブルになりたくないので、ニュアンス気をつけて伝えててみてもいいかもです🥺
-
はじめてまま
ですよね…ちょっと伝え方を考えてみます🙇♀️
- 4時間前

3児mama
「空いている時に貸して〜」と言われても困るので(OK出来るor断れるならいいですが…)直接ではなく駐車場を管理しているところから伝えてもらったほうがいいと思います🥺
-
はじめてまま
そうですね!保護者会とかだと保育園用意のところだと使えないですが、私は自分で借りてるので使えるのでその時に使われたりするのも嫌なのでちゃんと管理会社経由で伝えてもらいます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
借りてるところに勝手に止めるの
やばすぎます😩笑
もしかしたら保育園が借りてる
駐車場とかだと思ってるんですかね…
言った方がいいです😭!
-
はじめてまま
ですよね…朝から腹たっちゃって…
いつもその方保育園用意の駐車場使ってるのでさすがにその間違いはないかなと思ってます😭(保育園の駐車場が一本道挟んだところで遠く、私の借りてるところが保育園にすごく近いので…)- 4時間前

ママリ
私なら直接言わずに、駐車場の管理会社か警察に通報します!
園の駐車場と勘違いされてるだけなら良いけど、悪意あって無断で使われてたら直接言うのは後々トラブルになると嫌なので、、💦
-
はじめてまま
いつも保育園が用意してる駐車場使ってる方で、保育園の駐車場と私の借りてるところが全く別のところなのでさすがに間違えないよなって感じです…
私が借りてる方が保育園からも近いので使われたのかなと思ってます😑
管理会社か警察伝えてみます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
駐車場管理してる不動産会社に連絡したほうが良いですよ。自分で言うより、効果あるかと。最悪、不動産会社から警察へ連絡しレッカー移動になりますから
-
はじめてまま
今後もし秘密で使われたりも嫌なので効果ある方がいいんですよね…
管理会社になりますかね😭?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互い顔を知ってるだけに揉めます!管理会社、もしくは警察に!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、警察も管理会社もできれば現行犯が良いので、見つけたらその場で電話しちゃいましょう
- 4時間前
-
はじめてまま
そうですよね…面白いお母さんだったのもありいい印象だったのでちょいショックで…
連絡してみます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
きっとままさんが停めてるの見て、保育園の駐車場だと勘違いしたんですかね?
管理会社に連絡でいいと思います!
-
はじめてまま
いつもその方保育園の駐車場停めてて私の借りてるところが保育園のところと別のところなので勘違いはなさそうです…たぶん…
おそらくですが、私の借りてるところが保育園に結構近いのでそれで停めたのかなと…
管理会社連絡してみます!- 4時間前
はじめてまま
写真撮ったので管理会社に連絡してみます!
まゆ
何回もされている様であればその都度写真で証拠を残しておいた方がいいです!
はじめてまま
わかりました!今日はなんかムカついて写真撮ったので残しておきます!!今後何度もされたらその写真たちを突き出そうと思います!