※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児クラスに上がる慣らし中です。2歳児で20人くらいのクラスでしたが…

3歳児クラスに上がる慣らし中です。
2歳児で20人くらいのクラスでしたが次から縦割りになるので10人に分かれいま幼児さんと頑張って生活しています。

今週から始まったのですが毎日「明日保育園?行きたくないママ早くお迎え来て」「遊ぶのはいいけどご飯やおやつお昼寝が嫌だ」(幼児さんと同じ席で食事をとるのが楽しくない)

朝送ると泣いて抱きつき「嫌だ😭😭😭」と言われ成長の過程とわかっていますが心苦しくて送った後、車の中で涙が出ました。0歳から預けていますが母が泣くのは初めて…

園のおたより見ると笑顔で走ったりしている姿を見られるので良いのですが。今日なら1時間早退して早くお迎えに行こうか…1時間くらいなら頑張ってもらうか悩んでます。
ちなみに今日行けば土日休みです。

時間が解決するの待つしかないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😅
うちは結構前から以上児さんと朝の集会から一緒に過ごし日中は別々でも帰りの会に参加したり…などしていましたがそれでも毎日「楽しくない。行きたくない。お休みする」って大号泣されます。担任に聞いても「えー!楽しく過ごしてるよ!」って言われるので本当朝だけなんですが毎朝泣かれると心苦しいですよね😭
うちも縦割りメインの保育園なのでGW位までは毎日大変だろうなって思ってます