※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが泣き止まず、アレルギーかと思い#7119に電話したが、病院紹介が遠くて困惑しています。対応についてどう思いますか。

子どもが泣き止まず、アレルギーか何かかと思って#7119に電話したところ、アレルギーの症状がどうこうというより、形式的な質問をされてすぐ病院に行った方がいいと案内されました。で、聞きたいことがあったのですが、すぐに病院紹介窓口に転送されてしまい。。
病院紹介窓口では何故か電車乗り換え必要な30分はかかる遠い病院を紹介されました🥹՞
電話できる環境があるのはありがたいけど、正直なんだったんだろうあの対応…と思ってしまいました💦

コメント

ままままま

トリアージですかね、、、
夜間であったり、緊急度合いによって受診する病院も違うので、その病院しかなかったのかなと思います😓

nn

7119はそもそも緊急かそうじゃないかを判断して、緊急なら適切な病院を紹介するところだと認識してます😣😣😣

夜間の出来事でしょうか?遠い病院を紹介されたのは、救急の小児科医がそこの病院にいなかったのではないでしょうか???

有能母ちゃん🔰w

あーわかります、
理由はなんであれ、他人事な対応する方が殆どです。。
話は逸れますが命の電話等
あんなの話しただけ無駄みたいですよ。