※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

東京都江戸川区の船堀駅近くの幼稚園について、源法寺幼稚園、みなもと幼稚園、松江ひかり幼稚園、東小松川幼稚園、東一の江こども園の評判や情報を教えてください。

引っ越し予定で、東京都江戸川区の船堀駅付近の幼稚園について質問です。

源法寺幼稚園
みなもと幼稚園
松江ひかり幼稚園
東小松川幼稚園
東一の江こども園

この中でなんでもいいので評判や情報お持ちの方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆゆ

東小松川幼稚園以外の幼稚園説明会に参加したもので実際に通っているわけではないのですが
ざっくり
源法寺→音楽・運動・文字書きの専任の先生がいる、鼓笛をやっている

みなもと→運動に力をいれてる、運動の専任の先生がいる、中庭に屋根があるので雨の日や暑い日も外遊びできる、プールも室内なので暑すぎて入れないとかはない、制服は上下あり、指定Tシャツあり

松江ひかり→自由保育、リトミックの先生がいる、子どもの「やりたい!」って気持ちを尊重してる印象、最近建て替えをしたので園舎が綺麗、この4園の中で唯一徒歩通園のみ

東一の江→異年齢の交流が多そう、遊びの中で子どもの可能性を育てているという印象、ワーク系はやっていない、先生の人数が充実している

上の4園でしたら資料もいただいているので何かあればお写真載せること可能です💡