※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
雑談・つぶやき

スタバで飲み物とシュガードーナツをドライブスルーして、手渡しでよろ…

スタバで飲み物とシュガードーナツをドライブスルーして、手渡しでよろしいですかと言われ、ハイと言って会計窓口へ。
またドーナツは手渡しでよろしいですかと聞かれ、ハイ…と答えたけど、内心(えっ!もしかしてドーナツそのまま渡される?)と思ってドキドキした😂
ちゃんと小さい袋で渡されてほっとした😂

コメント

はじめてのママリ

分かりすぎます😂😂
久しぶりにミスド行った時も、袋要らないって言っちゃったけどドーナツ5個そのまま渡されたらどうしようってドキドキしました😇

この前はいなり寿司を買って、袋は有料ですが要りますか?と聞かれ、プラスチックの容器に入っていただけなので汁が溢れてエコバッグに漏れたら嫌だなと思い袋購入したのですが、簡易的なビニール袋にまず入れてそこから更に有料の袋に入れてくれたので購入しなくて良かったなってなりました🤣

• ちょびすけ

ちょびすけ

こういうやり取りって難しいですよね🤣🤣笑

2回も聞かれること無かったのでほんとにドキドキでした😂

• 6時間前
はじめてのママリ

その手渡し、ちょっと意味合いが分かりかねますよね😂
同じ経験あります😂
多分手提げ袋に入れなくて良いですか?の意味なのかなって後から思いました。

別日なんですが。スコーンとドーナツ購入の時に同じ袋でよろしいですか?と言われ、種類違うから小袋分けて欲しいよね…と思って別でお願いしますと言ったら、手提げ袋別で用意しようとしてました😳
ドライブスルーはよく利用しますけど、なんかドキドキします🤣

• ちょびすけ

ちょびすけ

最初の注文の時に、袋におまとめしますか?で断ったんですよね😅ではお手渡ししますねーで終わったのに、会計のときにまた聞かれたので、ほんとにそのままのドーナツで良いのかい?って聞かれてるのかと思いました😂

ドライブスルー、たまに注文口に叫ぶのめんどくさいので中入ってテイクアウトするときもあります🤣

• 6時間前