※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車詳しい方、教えてください!ファミリーカーを検討してます🚗7人乗り以上…

車詳しい方、教えてください!

ファミリーカーを検討してます🚗
7人乗り以上
スライドドアまたは電動スライドドア
2列目リクライニングできると尚よし
普通の家庭でも買いやすい値段(新車は高いけど中古なら買いやすいとかもOK)
国産、外車問わない(できればザファミリーカー!とかは避けたいけど、、、仕方ないか…)

とかで、おすすめの車ありますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーとかどうでしょうか
アルファードみたいにデカすぎずでも荷物いっぱい入るし最高です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ヴォクシーやはり人気ですね✨
    私の周りでもヴォクシー乗ってる方いますし、コメントくださる方の中にもいました!
    総合的にみてもヴォクシー良さそうですね☺️

• 3時間前
noripi111

うちもこの前もうひとつ上のファミリーカーを契約してきました😊

ガソリン車なら、全体的に安めだと思います。
手頃で言えば、シエンタ、フリード、ノア、ヴォクシー、セレナあたりかなぁと。

2列目リクライニングとなれば、シエンタ、フリードは無しかな?

8月から、トヨタが新規登録受付開始するようなので、ノア、ヴォクシーは手に入りやすくなるかもです。
すぐに欲しいならば、セレナ、ステップワゴンかと思います。

昔と違ってオプションでつけなきゃなかったり、逆にメーカーによって標準装備だったりするので、お店巡りして比較するのもありと思います。
旦那曰く、セレナは壊れやすいそうです💦
(元ホンダ営業マンです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車詳しくないので、色々と詳細教えていただきとっても助かります✨
    お店巡りして色々と比較するのもありですね!
    セレナは壊れやすい疑惑ですね!

とても参考になりました😍

• 3時間前
ママリ

我が家はヴォクシーです!!中古で買いました!!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴォクシー人気ですね!
    わたしの周りでも乗ってる方いますし、コメントくださった他の方もヴォクシーでした!
    我が家も中古チェックしてみます😊

• 3時間前
りっちゃんまま💚🧸

我が家ステップワゴンで新古車買いましたよ🚗³₃外車ならカングーとかですかね、でも壊れやすいと聞きますが😅買いやすい価格希望なのに、外車も問わないんですか😂ベンツvクラス、フォルクスワーゲン シャラン、プジョー リフター、シトロエン ベルランゴ辺りですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    車全然詳しくないので外車でも意外とこれは買いやすいよ。とかあるのかなと思い聞いてみました。
    色々と教えてくださりありがとうございました。

• 3時間前
はるのゆり

ファミリーカーぽくないのでいけばハイエースとか。
うちは10人乗りのに乗ってます!

ハイエースなのでファミリーカーというか商業車と思われがちですが😂

リクライニングは標準だと少ししか出来ないのでたくさんしたいなら加工してもらう必要がありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイエース、カッコいいですよね✨
    ファミリーカーっぽくなくて、なんかいいなぁとチェックしてました☺️
    中古とかみてるといろんなハイエースがあるのでたのしいです✨

• 3時間前