米が喉に通らず…先ほどムカムカしてしまいカップ麺食べてみたのですが…食べてもムカムカしてしまいどうしたらいいですかね…😭
米が喉に通らず…先ほどムカムカしてしまいカップ麺食べてみたのですが…食べてもムカムカしてしまいどうしたらいいですかね…😭
- ポム(妊娠7週目)
コメント

はじめてのママリ
つわり辛いですよね💦
私も、食べづわりと吐きづわりでした🥲💧
何食べてもダメだったので、氷舐めたりして凌いでました(;;)🧊
(マックのポテトは唯一食べれました)

はじめてのママリ🔰
つわり辛いですねー😣
もう食べれるかなと思ったものやママリとか見て皆さんが何食べたら落ち着いたか参考にしながら食べれるかもと思ったものを挑戦してみて落ち着くところを探すしかないのかな〜と経験してみて思いました。
昨日までは食べれたものでも駄目になったりもしますし本当にずっと食べ物のことばかり考えてました…
私は食べ物がだめな時はフルーツジュースを炭酸水で薄めて飲んでスッキリさせてました。
-
ポム
わかります😭
私…妊娠3.4週辺りは火照りと睡魔だけだったのですが、5.6週に入り
かなりの吐き気と日によりけりで目眩😵💫と、頭痛に追われて、2日前辺りからはお惣菜やテレビの料理見るだけで
嗚咽が止まらなくなり( ; ; )
自分が悲しくなってしまってます。
食べることが大好きなので余計に、辛くて( ; ; )喉に通らないのが悔しくて。複雑な感情です🫨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー。だいぶ辛そうですね。私なんかよりもずっと大変そうです💦
目眩もあるしそれは生活する上で危ないと思うので無理しすぎず病院に電話して相談してみるのもいいと思います。点滴打ったら少し楽になったということもよく目にしますし、助産師さんに話を聞いてもらうだけでも気持ち楽になるかもです。
無理しすぎず周りに甘えて過ごしてくださいね🥲- 9時間前
-
ポム
ありがとうございます😭
そうなんですよ、今日急遽予約とりまして、病院で相談をしに行こうと思い。
仕事柄、ほぼ7時間立ち仕事の介護士なので、施設独特の匂いもですが👃とにかく…今現状仕事が思うように出来なくて皆んなに迷惑かけてしまって。利用者さんを、抱えれない…排泄介助も匂いでムカムカしてしまい、風呂介助も湯気でフラフラしてしまい😵💫食事介助も、睡魔と匂いがキツく。頭もぼんやりしてまして、送迎もあるのですが…睡魔があるから外してもらいって感じなので。
今日上司から休暇取るかの話を受け😭
とりあえず病院で相談してから決めますとお伝えしてる状況なんです。
傷病手当が貰えるならもらいたいので。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、迷惑なんてかけてませんよ!お腹で子どもを育てることがどれだけすごいことか周りも分かってくれてるから仕事調整してくれてるんだろうしお言葉に甘えたらいいと思います!産んで復帰したあとの自分がこの分頑張ります!て気持ちで。
休暇の話をあちらから言ってくれるだなんて素敵な職場です☺️- 8時間前
-
ポム
確かにそう考えたら気持ちが楽になります😭皆んな優しい方々なので
多分大丈夫とは思うのですが。。。
やはり、気にしなくていいのに気にしてしまう自分がいます😭- 4時間前
ポム
やはり、私の知り合いの方々もみんなマックのポテト🍟は、食べれたとお話を聞きました!!私、先ほどじゃがりこサラダ味をむしゃむしゃ食べて落ち着かせていました💦🥔
はじめてのママリ
じゃがりこ食べられて良かったです🥹🤍
とりあえずなんでもいいので、食べられそうなものを食べられる時に‼️ です🌟
応援しています₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
ポム
ありがとうございます♪