今度、旦那の友人が赤ちゃんを見に来てくれる予定です(^o^)昼間では都合…
今度、旦那の友人が赤ちゃんを見に来てくれる予定です(^o^)
昼間では都合が合わず夜になってしまう為、夕飯をお誘いして我が家で一緒に食事することにしました!
ビーフシチューにしようかなと思っているのですが、スープはあったほうが嬉しいですか?
以下のものを作ろうと思っていますが、これがあるといいかも、逆にいらないかもなど、ありましたら教えてください😊
・ビーフシチュー(ライスと一緒に添えます)
・ブルスケッタ
・サラダ
・カプレーゼ
グラタンも?と思いますが、さすがに多い…?と思ってますが、こちらに関してもコメントください😄
よろしくお願いします(^o^)
- ☆にゃーじーらんど★
コメント

退会ユーザー
ビーフシチューがスープじゃないんですか?
メインがないですよね…。
なんか前菜ばかりな感じです…。

退会ユーザー
ビーフシチューは私的にスープ系に分類されるので、スープはいらないかなって思います😊
シチューにはパンも欲しくなるので、ブルスケッタがあるのは個人的にかなり嬉しいです😁✨笑笑
一品一品時間差でお料理を出すならグラタンあったらえ!?まだあるの?と思いますが、全部机に並べてわいわい食べるなら見栄えもいいですしグラタンあってもいいかなって思います!
-
☆にゃーじーらんど★
やっぱりスープ類になりますかね♪
時間差ではなく、来られたときにまとめて出したいので、グラタンもOKですかね😊
ビーフシチューをライスと一緒に出して、プラス、ブルスケッタって…と思ったりもしましたが大丈夫かな😖- 6月6日

メロ
ご飯にパンにマカロニじゃ炭水化物だらけになっちゃうので何かメインになるものがあるといいかなと思いました💡
魚でムニエルが無難ですかね〜🙌
-
メロ
追加で 笑
サラダ(何サラダだろう♡)とブルスケッタとカプレーゼって一般的に行くと似たか寄ったかだなーって思うので、サラダをバジルソースで食べて、チーズは違う料理で出したいかもです♡
もしくはサラダにバジルとチーズでも全然好きです☺️- 6月6日
-
☆にゃーじーらんど★
やっぱりメインのもの、ないですよね😅(笑)
ムニエルいいですね😄
サラダは葉野菜を中心にしたグリーンサラダと思ってました!
ブルスケッタやカプレーゼ、似てますよねぇ…
でもブルスケッタ食べたい!(笑)個人的な気持ちです!(笑)
カプレーゼもモッツァレラチーズ使うし、もしそこにグラタンとなると、チーズも多くなっちゃいますよね(-_-;)
考え直します😄💦💦
ご意見、ありがとうございました🍀- 6月6日
-
メロ
ムニエルにルッコラとトマトとかで簡単にサラダ作ったの添えてプレートっぽくしたらあんまりがっつりしなくていいかもですね♡
それなら小さめのグラタンがあってもいいかもです😊
私ならさつまいもとかブロッコリーとか大きめ野菜のグラタンにします♡
カプレーゼはなくして、バジルはサラダに、ブルスケッタは採用で😍👍- 6月6日
-
☆にゃーじーらんど★
いいですねぇー(^o^)♪♪
マカロニじゃなくて野菜のグラタンだといいですね!
わー!とても参考になります✨✨✨
ブルスケッタは譲れません!(笑)
バジルはサラダに入れて😊
ありがとうございます(*>ω<*)- 6月6日
☆にゃーじーらんど★
やっぱり、メインのもの、ないですよね😅(笑)
考え直します😅💦💦💦