コメント

yum@
今は産休中なのですがそれまではずっと月2回くらいは土曜保育連れてってましたよ!なので2週に1回は週6保育園でした!
平日休みで子供が保育園行く間くらいしか1人時間ないですしいいと思いますよ😣✨

みん
私は日祝は仕事、月曜だけ休みなので子供たちは月から土まで保育園です😭(夫も曜日関係なく仕事なので相談して日祝は有給取ってます)
同じく実母も2人見るのは厳しいらしく預けられないです💦
基本的には自分の休みの日は休ませるようにしていますが病院があったり用事がある時は短時間にして預けてます!
-
ママり
いつ美容院とか行ってますか??💇♀️
- 7月10日
-
みん
美容院は基本月曜日に行くようにしていますが、なんだかんだ期間あいて4~6ヶ月に1回とかなのであんまり影響ないかもです💦
私は歯医者とか婦人科とかそっちの用事が多くて月曜日はもっぱら病院です😂- 7月10日

はじめてのママリ🔰
私も毎週土曜日は仕事、平日休みが1日(月1回は平日週に2日休み)日祝は休みです!
基本は週5ですが、
平日に1人時間欲しい時や予定がある時は週6になる時もあります😌その時はお昼ご飯食べ終わった12時頃にお迎えに行くようにしてます!
下の子が1歳なのでなるべく週6にしないほうが負担が少ないかなとは思いますが、、😓どうしてもって時は月に1回ほど先生に事情を伝えて預けています。
-
ママり
あ、そうですね!
早めに予定を済ませちゃえばいいですね!
ありがとうございます- 7月10日

yu☺︎
基本週6で行ってもらってます😅
日曜日は固定休みです。
平日のお休みは自分の体調が良ければ保育園お休みしてます。
以前は美容室も一緒に行ってたのですが、歩くようになってからは動きたがり、育児経験のある女性スタッフさん1人付きっきりで遊んで下さるのがなんだか申し訳なくなったので美容室、病院何かしら予定がある時は保育園へ行ってもらいます。
本人も保育園が好きなので助かってます☺️
親子の時間も大切ですが保育園の方が知育にも良いかな?という考えです😊

はじめてのママリ🔰
うちは保護者が休みの日は預かってくれない保育園なので、基本週4か5です。
土日祝はお休みで、年に数回土曜出勤がありますがその時は週6なこともあります。
でも自分が休みの日に預けられないと、自分時間無いですよね🥺
たまにであれば、週6も良いかな?と思います。
が、私の勤務先の保育園ほ週6はNGなので園によるかな😩
ママり
そうですよね、ありがとうございます