※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
妊娠・出産

2人目出産時、陣痛が来て病院へ行く時など上の子の様子はどうでしたか!?直前に異変などありましたか(⌒-⌒; )!?

2人目出産時、陣痛が来て病院へ行く時など上の子の様子はどうでしたか!?直前に異変などありましたか(⌒-⌒; )!?

コメント

yuuu

私の場合、特に異変などは無かったです( ´͈ ᵕ `͈ )
ただ歳が離れてるってのも、あるのかもしれないですが…(^^;)
明け方早くに起きて一緒に病院行って
最後まで頑張って応援してくれました(^^)!

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

お子さんも一緒に行って良い感じなんですね( ^ω^ )応援出来るなんて凄いですね★

• 6月6日

まだとくになにも反応なしでした(笑)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

そうなんですね★ありがとうございます😁

• 6月6日
あすちん

直前の異変は無かったですが、いつも車では助手席に行きたがったり、暴れようとしたり抱っこしてないと泣きわめいたり大変な子でしたが、陣痛が来て病院に行く時は車の中で大人しく私の腕を持って頭撫でてくれたり息子なりに緊張感を感じてました!
まだ1歳3ヶ月だったのにしっかり空気呼んでくれて、ナデナデに和んだりして緊張をほぐしてくれました(^^)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

お子さんも一緒に行けるんですね!小さい子なりに察しての行動なんでしょうね( ; ; )凄いですー★

• 6月6日
  • あすちん

あすちん

分娩室には入れないので母親に来てもらって子供は外で見てもらってましたが、行くときは一緒でした!
    妊娠中もお腹に乗ってきたりしなくて、出産して帰ったら普通にお腹にダイブされました笑
    小さくてもしっかり理解してるんだなーって思いました(^^)

• 6月10日
cyoku

うちの上の子は夜中の12時に起きてあそびだし、寝ないのかなぁ?と遊びに付き合っていたら、2時前ぐらい急にお腹が張りだし5分感覚の陣痛になりました!
里帰りで、妹に見てもらう予定が体調を崩していて、母が抱っこひもで一緒に病院に行き、産声を聞いたら寝たらしいです(*^¬^*)
母にその話を聞いた時は感動してしまいました(*´∀`

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

凄いですねー!!察したんですかね!?里帰りから1週間、やっと慣れてきたんですが寝るときにしがみついてきて「おうち帰りたいよー」「ママと遊びたかった」などとシクシク言いながら寝たので、もうすぐ入院で離れるって分かるのかなと思ってしまいまして( ; ; )予定日まであと3日ないので(T ^ T)今日陣痛来たら驚きです!

• 6月6日