※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもの卵アレルギーチェックの進め方について教えてください。休日だけでは効果があるのか悩んでいます。また、卵チェック用のおすすめの離乳食があれば知りたいです。

保育園通わせながら卵のアレルギーチェックした方、どんな感じでチェック進めましたか?

午前中にあげて様子見るのが通例だと思いますが、平日は基本預けちゃってるし、休日だけやるのははたしてチェックになるのか…?という感じで困ってます🥹

どんな感じで進めたか教えてください🥹
あと、卵チェック用のおすすめBFあればそれも知りたいです☺️

コメント

さちこん

保育園通わせる前に卵は終わらせてしまったので、そこはわからないのですが、トイザらスにこのベビーフード売ってて、もっと早く知ってれば楽だったなと思いました。お湯で溶かすだけです。
このシリーズのエビを使ってアレルギーチェックしましたが、土曜日の朝ごはんに混ぜるっていうのを少しずつ量を増やしてやりました。