ままくらげ
やはり親の影響は大なり小なりあると思います。
良い面も悪い面も似ますね💦
とは言え虫に関しては夫婦共に掴めるのに、子供は全体的にビビリなので中々触れないで後ろからそっと見てるだけでした😂
無いに越した事はないのでしょうけども、苦手なものは無理に克服しなくて良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
同じすぎます😂
私も虫が大っ嫌いで、小さな虫でも無理なので4歳の娘も虫は嫌いです😂
でも虫なんて好きじゃくて困らないし虫好きになって触ろうとか持って帰ってくるとか最悪なのでよかったなと思います笑

みぞれ
主さんのせいじゃないですよ!
うちも私が虫苦手でギャーギャー騒いでますが次女はダンゴムシとか普通に捕まえてきます!😂
姉妹たち小さい頃は小さい虫も無理でしたが今は多少は平気になりました!
もしかしたら娘さんも大きくなったら平気になるかもしれないですよ😃

ママリ
ウチは親共々虫は平気で
子供も基本平気ですが
何故かちっちゃい虫とかビビってます😂
てんとう虫、バッタとかは平気なのに笑
これから成長していき
克服するかもしれないし、別に虫嫌いでもいいのでは?😌

ママリ
同じく虫が苦手で見つけるたびに驚いてたら子供も嫌がるようになりました。
同じように「私が驚かなければもう少し違ったかな〜」という罪悪感があります。
そりゃ虫が平気な方が生きやすいと思いますが「虫くらい」って考えひとつでなんとかなったらこっちも苦労してないですよね🥲
今のところ夫は何も言ってきませんがもし言われたとしたら「誰かの好きなものや苦手なものを変!って否定しちゃだめだよ」と子供に教えます。
コメント