旅行の写真をフォトブックにして子供に見せたいが、未就学児が丁寧に扱えるか心配です。代わりに薄い冊子を作るべきでしょうか。
旅行の写真について。
みなさん国内・海外問わず旅行の写真アルバムやフォトブックにしてますか?子供に普通に見せてますか?
以前、夫が海外駐在していた時期に海外をあちこち旅行した写真がたくさんあるので今旅行ごとにフォトブックを作っているのですが…
折角なので子供がもう少し大きくなったら一緒に写真見て外国はこんな色々な国があるんだよ〜と知って欲しいなと思っているのですが、例えば3〜5歳くらいの子ってアルバム丁寧に扱えるんですかね?😅
ヨーロッパで綺麗な風景の写真が多く、折角ならと結構いいフォトブック作っていて大体1冊9,000円くらいするので、ベタベタの手で触られたりしたら嫌だなと思ってしまい…
未就学児くらいでも見せたい場合はフォトブックとは別に薄い冊子みたいなもので子供に見せれる用のもの作った方がいいですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は旅行が趣味なので、1人旅行始めた時からnohanaというやつでアルバム作ってます!
写真加工アプリで何個か纏めて1枚にしたりコメント入れたり楽しいですよ!
表紙入れて440円+送料330円で作れます。で、注文すれば翌月に本体無料クーポン貰えるので送料だけで作れます!これを毎月繰り返せば毎月330円のみで作れます〜
14×14センチです。
2歳の上の子はそれなりに丁寧に読めますよ!怖いから一緒に見るけど!!

ママリ
その子の性格によるとしか…!
3歳くらいからだと女児は割とそういう配慮は出来る子が多いです。父と母の宝物だから丁寧にね、手は洗ってから見てね。でできますが男児は…やはり衝動性が高い子が多いので子によっては5歳でも一人で見せたくないなぁって子もいますね><;成長してみないとなんともですね…
せっかく素敵な冊子なのにギーギー言って子どもも興味削がれたらもったいないので、好きに見なー!って雑に扱えるもの用意してあげるのが1番かもですね♡園では100均のクリアファイルにA4用紙にコラージュした写真を前ページ入れて本棚に入れたりしてました!

はじめてのママリ🔰
してないですね…。
世界中を旅しましたが、今やYouTubeなどで見やすい映像があるので、丁寧に一枚一枚は見せないですね…。
コメント