※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

2歳と0歳の子どもがいる家庭の方に質問です。本を購入されていますか?図書館で借りることに不安があります。

2歳と0歳児がいるお家の方、
本は買ってますか??

図書館で借りたいけど破かれたり何か起きたら怖いなと思い借りたことがなくて💦
最近、2歳の子が文字と本に興味があるみたいで種類増やしていきたいけど、買うか借りるか悩んでます🤔

コメント

🍅

破かれるし噛まれるしで
借り物は怖いので買います😂
それか、中古屋さんで綺麗なの揃えます!!

• ぴいたん

ぴいたん

確かに中古で綺麗なもの買うのもいいですね☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

絶対買います🤣
同じく2歳と0歳ですが借りるの難易度高すぎますー😭🤣

• ぴいたん

ぴいたん

難易度高いですよね💦
    家にある絵本も、クレヨンでかかれちゃいました😅クレヨンのクロくんのお話しの絵本で黒で塗り塗りしてました笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

図書館にも破れにくい厚紙っぽい生地の本あるので、それなら安心して借りられると思いますよ☺️
うちは買った本は自由に読ませて、借りた本は親と一緒に見るようにしてました!

• ぴいたん

ぴいたん

借りた本の時は本棚とかにしまわずに借りたものはこっち!みたいな感じでやってましたか??
    図書館気になってはいますがなかなか行けなくて😅💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!手の届かないところに置いておいて、寝る前に読んであげるとか、そばで一緒に見れる時に出してあげるとかな感じです!
    借りなくても一緒に図書館に行って本を読んで帰るだけでも楽しいと思いますし、せっかく文字や本に興味出てきてるんだったら今後のお勉強や成長のためにもいいチャンスだと思うのでぜひ行ってみてくださいー☺️

• 9時間前
  • ぴいたん

ぴいたん

一度図書館に行ってみようかと思います!
    キッズスペース?があり区切られた部屋みたいな空間になっておりそこだったら少しぐらい話せると思うので🤔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3歳と0歳ですが、買う時もあれば借りる時もあります!
図書館の本は読む時以外しっかり片付けるように気をつけてます!

• ぴいたん

ぴいたん

手の届かないところに片付けたりするしかないですよね😅

• 8時間前