※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺されて水膨れができ、再度水膨れができた場合、病院に行くべきでしょうか。お子さんは4歳です。

みなさんこれぐらいで病院いきますか?
蚊にさされて、水脹れができて一回潰れてまた水脹れができて潰れてしまいました😭

これぐらいで病院行った方がいいんでしょうか?😭

4歳です🥹

コメント

💎姉妹まま(25)

とびひみたいな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とびひにはなってなくて、蚊にさされたところだけ水脹れが割れた感じになってます😭

• 9時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

それくらいなら
    病院いきません!

• 9時間前
ちゃたこ

長男がそれでとびひになりました😭ガーゼの貼り替えはもちろん、着替えもお風呂もギャン泣きで親子でトラウマに、、、
こんな経験はしたくないので、水ぶくれ出来たら病院連れて行きます!!
と言いつつ、頻繁に行くのは現実的ではないため、次男は水ぶくれが出来たらキズパワーパッドで1週間ほど保護してます🙌今のところとびひにはなっていません!!

٩( 'ω' )و

うちの子も蚊に刺されると、水疱ができてとびひになりました。皮膚科に行って塗り薬と処置してもらい、ひどい時は包帯で過ごしてましたっ🥲

その後は蚊に刺されたら、処方された薬を塗って、大きめのカットバンで対応してました!

受診すれば薬をもらえるので、一度受診したほうがいいかもですね!