娘の心臓病について、診察時に心雑音を指摘されることが多く、特に初めての小児科で「エグい」と言われたことが気になっています。医師の言葉に凹んでしまいます。
もう結構前の話なのですが、思い出しては凹んでいます
😭😭
娘は先天性の心臓病で、体重が増えたら手術をするようになってます。それまでは数カ月毎に大きな病院で経過観察をしています。
そして、地元の小児科は問診票には心臓のことで経過観察中なのも書くんですけど、たぶん持病の項目まで読まないのでしょう
結構な頻度で心雑音を指摘されまくります😭😭😭
それは仕方ないかなって思うんですが、
こないだ実家にいるときに娘の具合が悪くなって、近くの小児科に初めていったら、心雑音エグいですよって先生から言われました😭😭
いつも行っている小児科もあれ?って感じの反応をされる時はありますが、そこの先生は何も言わずにカルテを見直してくれて、あ。治療中ですねって言ってくれます。
手術適当なぐらいだから確かにエグいかもしれませんが、エグいとか言わなくて良くないですか??
たまに思い出しては凹んでます😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
医者なのにエグいっていう言葉を使うのってどうかと思いますね。もう行かないならGoogle口コミに私なら書きますね😂
コメント