※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学校のプール見学を希望していますが、水や潜ることが怖いようです。どうすれば良いでしょうか。

子供が学校のプール見学したいと言ってきたらどうしますか?
私としては明日で最後のプールなので入って欲しい、水に慣れて欲しいです。
水が怖い、潜るのが怖いそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は一応聞いて、嫌なんだろうな。と真剣に悩んでいたら休ませます。
あと、自分もプール苦手で気持ちはよくわかるので💦
でも苦手だったからこそ子供には慣れてほしいですが怖いと思うのを無理にやらせても…と思うので。
成績には響くと思いますが💦ま、いっかと考えてます。

はじめてのママリ🔰

結局は親の考えなのだと思いますし、主さんの考えを否定したいコメントでさないのですが
わたしは自分が運動出来なくて水泳なんて特に嫌だったので嫌ならやらなくて良いの一択です😂😂

なあ

嫌なことから逃げてたらこれからもそうやって嫌ならやめたらいいって発想になって逃げることになってしまうのでわたしはその理由では見学させないです

はじめてのママリ

その理由なら見学させないです。
うちも水嫌いでシャワーも顔にかけられないタイプでプールの2週間前とかから嫌だと泣くほどでしたが(幼稚園児でした)
嫌でも行かせて
スイミングの習い事始めるまでになってスイミング楽しいと通っているので逃げないで頑張れと教える方針です。

ままり

嫌だけど今日まで頑張って参加していたなら最後は休ませても良いのかなと私は思います^ ^

親としては慣れて欲しいですけどね😭