帝王切開前日、みなさんどうやってこの恐怖からメンタル保ってましたか?😭
帝王切開前日、みなさんどうやってこの恐怖からメンタル保ってましたか?😭
- みーちゃんママ(妊娠38週目, 6歳)
コメント

めるっそ
記憶が曖昧ですが、とにかく夫に怖いと話してたと思います。
1人目は緊急帝王切開だったので怖がる暇もなかったのですが、2人目は予定帝王切開だったので、怖くて怖くて…めちゃくちゃ不安だった気がします。

はじめてのママリ🔰
先週帝王切開しました🥹!
ひたすら好きなアニメ見たり本読んだりして気を紛らわしていました🥺
当日はもう切ることはきまってるんだから、腹括るしかない!と自分に言い聞かせてました😭🌟
母子共に無事であることを祈ってます!陰ながら応援してます!^_^
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
ご出産おめでとうございます😊
何見ても頭に入らず😭💦
腹括るしかないですよね💦
ありがとうございます🙇♀️✨- 10時間前

ちゃ
何してても考えちゃうので寝るしかない!と思って、20時くらいに寝ました!笑
自由に動けるのは今だけか〜明日からはお腹痛いな〜と思ってたら案外熟睡できました☺️✨
元気な赤ちゃんに会えますように✨
無事のご出産お祈りしています🎶
-
みーちゃんママ
私も一昨日一睡もできなかったからか、意外と眠れました😊
ありがとうございます😊頑張ります!- 2時間前
みーちゃんママ
私も予定帝王切開で、人生初の手術なのでもう怖くて怖くて仕方ないです😭💦
麻酔が効かなかったとかいうブログとかまで見つけてしまって😰
めるっそ
それは見たらダメなやつですね😅
同意書とか見ると怖いことが書かれていて不安になりますが、2回とも麻酔が効いてるか丁寧に確認してくれたので、問題ありませんでした。
私は意外と術後に強いタイプのようで、帝王切開で良かったと思いました!
比較的術後歩けるようになるのも早かったようです。
こんな人もいますので、少しでも不安が和らげば…
みーちゃんママ
見たらあかんやつですよね💦いらんことばっかり検索してしまいます💦
周産期医療センターの入った総合病院なので、大丈夫だとは思うのですが…。
すごいです😳✨
ありがとうございます🥲✨