もうほんとに、イヤイヤ期がつらい…いつまで続くの…1歳半からイヤイヤし…
もうほんとに、イヤイヤ期がつらい…
いつまで続くの…
1歳半からイヤイヤしてて、もう1年半になるよ
初めの頃はイヤイヤする理由、原因がなんとなくわかって対処できてたけど
ここ半年くらいは全然わからない
何にそんな怒って泣いてんのか、そんな怒る場面あったか?
さっきも洗面所で延々と泣くから、歯磨きコップとれなかった?水いれられなかった?いろいろやってあげてもギャンギャンして、そのあと、なんで泣いてたの?なにが嫌だったの?って聞いたら、わかんない🙄だって
もう理由なく、一旦泣き出したら後にひけないんだね…
後にひけない大人っているよね、それと一緒か
あと、この1年くらいとにかく機嫌悪くしないように、ちょっとでも気に食わなかったら火ついたように泣いて収集つかなくなるから、デリケートに扱ってたけど、それを長男が普通に邪魔してきやがる
ボタンおしたい、鍵あけたい、やりたいって言ってるのに負けたくないっておれがおれがってやってしまう
そうするともう地面に転がって泣きわめく
ほんでやりたかったことをもう一回やらせてあげるんだけど、そうじゃない、長男に最初にやられたことが気に食わないと
でももうそこはどうすることもできないわ…
過去に巻き戻しなんてできないわ…
それで延々と泣く
長男に先にやられたのがいやだって泣く
ほんま長男ええ加減にせえよってわたしブチギレる
とにかくイヤイヤ期のせいで次になかなか進めない
エレベーターのボタン押したかったって泣き始めたら、なかなかエレベーターに乗れない
早くしたいのに、1人だったらとっくにエレベーター乗ってるだろうに
あーあ、ほんとイヤイヤ期ヤバすぎてしんどい
長男のときはひとりっ子だったから、冷やかすやつもいない、挑発してくるやつもいない、余計なことするやつがいなかったから、まだこんなに大変じゃなかった
そして女の子、ごまかしがきかない
これがやりたかった、となれば、じゃあやっていいよって言っても、むかつく悔しいってずっと泣く
やりたかったことをやれて気が済むわけねえだろ!初めからやらせろよ!ってたぶん言いたいし思ってるんだと思う
じゃあアイス食べよ、これならやっていいよって言っても全然ダメ、そんなもんで機嫌とろうとすな!って逆ギレはじまる
あと1年は続くと思われる
あーめんどくさ
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント