コメント
☺︎☺︎☺︎
知り合いにきいたんですが、ハエとか蚊は虫取り網で捕まえるとスプレー使わないで、ハエうち?より確率高くていいみたいですよ🙂 そんな使い方おもいつかないですよね!
ohana
大人でも殺虫剤撒かれたらむせちゃうのにお子さんも吸ってると考えたら心配ですよね( ; ; )。。。
殺虫剤撒くくらいなら糞を片付ければと思いました( ˙ω˙ )
うちも庭に放し飼いの犬がいて最近ハエが多いのですく片付けちゃいます。
殺虫剤撒いてる時にやんわりと、それ赤ちゃん大丈夫ですかねーー?って聞いてみていいと思います( ; ; )
-
2児のママ
コメントありがとうございます!
それがしたらすぐにウンチも片付けておしっこも片付けてるのですがドア網戸が中庭?というか中にあるベランダみたいなとこになくてそこからすごくはいってきます。
次行った時言ってみようかなと思います😭
主人が言ってくれれば1番いいけど主人の言うこと聞かないんですよね、、、- 6月6日
-
ohana
そうなんですね( ; ; )
ハエに来るなといっても難しいので何か網戸に貼るタイプとか試してみては如何ですか?
それかハエなら薬局に金色の吊るす虫除け?(触っちゃうとねちゃっとする奴)めっちゃ効きますよ☆笑
私なら言っちゃいます( ; ; )
頑張ってください( ; ; )!!- 6月6日
-
2児のママ
網戸がまず無くて😭
網戸はってくださいとも言えず、、、犬もそのあけてるベランダの外でウンチするんです(T . T)
吊るすのは前にしていやだった話されたのでだめそうで、、、
なんとかやめてほしいといってみようと思います😭
ありがとうございます(>人<;)- 6月6日
riri
それは嫌ですね(>_<)💦
コバエホイホイとか、コバエがいなくなるスプレー(1回シュッとやれば部屋中に効く感じのタイプ)を買って、「友達の家も赤ちゃんいるけどコバエに困ってるみたいで、スプレーがあまり良くないみたいでこれ使ってるって聞きました」って言ってその場で直ぐ置いてみては??
-
2児のママ
それがさりげなくコバエはーみたいな話をしたらコバエのレベルのハエじゃない!って言われてしまってm(__)m
確かにそうなのですが😭
そういうの効かないっていうので対処に困ってて、、、
なんとか意見言ってみます(T . T)- 6月6日
2児のママ
たぶん網とかでとるの嫌がりそうです😭
でも提案してみますね!(>人<;)
☺︎☺︎☺︎
結構盛り上がりますよwww取れた時🙂
2児のママ
私が行った時網持って行きましょうかね😁笑
私がやってみます!笑
☺︎☺︎☺︎
わぉ!ベストアンサーありがとうございます😊ぜひ、捕まえてドヤ顔してくださいw