コメント

ksママ
突発性発疹にはなりましたか?

T&Tママ
心配ならもう一度受診してみてもいいかもしれませんね。うちの次男は風邪と言われてましたが、熱が下がらず、受診すると、先月はアデノ、今月は溶連菌にかかってました。
-
Rioママ♡
1歳児って、そんなに次から次へと感染症などなったりするもんなんですか?😭
仕事休んでばっかりで
保育園もお休みしてばっかりです😭- 6月6日
-
T&Tママ
うちもお給料なくなっちゃいます(ーー;)でも、子どもも心配だし、葛藤しちゃいますよね。
- 6月6日
-
Rioママ♡
そうなんです💦
働きたいけど、子供の方がもちろん大事だし葛藤です‼︎- 6月6日

ママ
3日以上熱が下がらないときは何かにかかってる可能性あります!明日も下がらないようならまた病院に行ってみたらいいですよ☻アデノとかではないですか?
-
Rioママ♡
アデノ?って何ですか⁇
3日も下がらないのはおかしいですよね😣
明日まだ高熱の時はもう一度病院連れて行きます🏥- 6月6日
-
ママ
アデノウィルスです!プール熱というやつです。喉が赤いらしいので、それも可能性あるのかなーと!溶連菌とかも喉が痛くなるようですし、うちの地域は流行ってるようです。
- 6月6日
-
Rioママ♡
コメントありがとうございます!
先週までロタウイルスにかかってたのに、またウイルスかと思うと…😭
その可能性ありそうですね💦- 6月6日

兄妹mama
心配ですね<(_ _)>突発性かもしれませんね。
うちの子も40度の熱が3日続いた事があり、心配になったので大きな病院を受診しました。大きな病院でしっかりした血液検査、レントゲンを撮ってもらい、特に目立つ問題はないと聞きとても安心できました。こちらが安心したのが良かったのか次の日くらいから解熱しました。
子供は医療費もかかりませんし、心配でしたら大きな病院を受診するのもおすすめします(^^)
-
Rioママ♡
そうですね。
医療費の心配はしなくていいので高熱が明日も続くなら違う病院も考えてみます💦
40℃の高熱はすごいですね😣😱- 6月6日
-
兄妹mama
その時もかかりつけの小児科では喉が赤いね、くらいにしか言われず💦子供は嫌でしょうけど、やっぱりきちんと検査してもらえると安心します。
- 6月6日
-
Rioママ♡
そうですよね😣
高熱が続くのは初めてだし喉が赤いと言われたのも初めてなので心配です。
明日、もう一度病院行ってみます。- 6月6日
Rioママ♡
まだ、なってないです!
それですかね?😣
ksママ
下の子が3日高熱続き
突発性発疹でした!
でもそれかどーか
はっきりは
わからないのでもお1度
受診した方がいいですね💦
Rioママ♡
そうですね!
明日、病院連れて行きます😣