※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっぴ🔰
その他の疑問

【質問】静岡から都内・神奈川の中高一貫校に通っているお子さん、実際…

【質問】静岡から都内・神奈川の中高一貫校に通っているお子さん、実際にいらっしゃいますか?

静岡東部在住です。
まだ本格的な中学受験を決めたわけではありませんし、だいぶ先の話ではありますが、将来的に選択肢として前向きに検討しています。

・静岡から東京・神奈川の有名私立中高一貫校に通っているお子さんが一定数いると聞いたことがありますが、本当でしょうか?
・実際に静岡から新幹線通学している方の体験談や、お知り合いにそういう方がいる方のお話など、ぜひ教えていただきたいです。
・私自身、大学の同期に静岡市から通学していた子がいました。
・正直、満員電車に揉まれるよりも新幹線で座って通う方が楽なのでは?と思うこともあります。

ご家庭の事情や、学業との両立なども含めて、リアルな声を伺えたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

三島から通っている子いましたよ。他学年だったので直接聞いたわけではないですが、、
新幹線の停車駅に近ければ通学時間は2時間もかからないし、新幹線の定期代が負担ではなければ全然通えると思います👌🏻
在来線で2時間以上かけて通学していた友人もいました!