※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
子育て・グッズ

卵白小さじ2の日でお粥に混ぜて食べさせていたところ口の周りが赤くなり…

卵白小さじ2の日でお粥に混ぜて食べさせていたところ口の周りが赤くなりました。食べ物がついてたせいなのかアレルギーのせいなのか…病院に行くべきでしょうか、機嫌は悪くありません。お粥は完食しておらず半分で辞めました。

コメント

かなぶん

今この症状については行かなくて良いと思いますが、アレルギーの有無を調べたいと言う目的なら行ってもいいかなと思います!
うちの子は卵で全身に蕁麻疹が出たので血液検査しましたが、赤ちゃんだと検査せず少しずつ食べさせてどの程度症状が出るか様子見していく場合が多いとその時の先生が言ってました。
口周りだけなら日を空けて体調の良い日に再チャレンジしてみても良いかも…と思います。

• a.r.mama

a.r.mama

ありがとうございます!
    娘も卵白のみアレルギーが出てたので(血液検査)息子も可能性ありますよね…病院で検査するのが1番ですね、次回またチャレンジしてみます。

• 8時間前