※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

おむつや着替えが必要な乳幼児二人いる方!どんな鞄を使ってますか?具体…

おむつや着替えが必要な乳幼児二人いる方!
どんな鞄を使ってますか?

具体的な商品名か写真を教えていただけると助かります!
私はリュックよりトート派ですが、なかなか気にいる
トートがないです。

1日出かける日に、二人分の1日分のおむつや着替え、私の分も含めた全員の水筒、お食事セットなど入れるとパンパンになりやすく。
鞄を分けることもありますが、一つでたくさん入ってくれると重宝します。

ナイロントート好きなのでロンシャンのL検討してますが、多分私には小さそうで💦

たくさんの方の意見を知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにロンシャンのL使ってます!
余裕で入ると思いますが…どうですかね🤔
でも水筒3本持ち歩いたことないです😂
ペットボトルにつけられるコップ兼蓋みたいなのが売ってるので、それ使ってました!途中で食事も休憩もするし、ペットボトルは1本で、足りなかったら買い足す感じにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちよく頻繁に1日いろんなところ出かけるんですよね💦 大きい公園行くときとか。
    ペットボトルも使うことありますが、必要な面積的にはさほど変わらないので大きめが良いです。

上の子の水筒と私の水筒と、下の子のストローマグ入れることがあります。多いとさらに夫の水筒も。

エコバッグに水筒だけ入れたり、夫の鞄にももちろん入れたりするのですが、時と場合によっては夫がその鞄車に置いてきてとりあえずマザーズバッグに全部詰め込んでベビーカーに引っ掛けてみたいな状況もあり。

夫があまり鞄持ちたがらないのでとりあえず自分の荷物マザーズバッグに突っ込んでくる癖があります💦
    それはよく怒ってるのですが、そのシーンは多分少なからずあるのでその点は置いといてたくさん入るものが良く🥲

• 4時間前