※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

娘を預ける人がいない状況で、30分離れたデパートに行かなければならない状況です。どうしたらいいでしょうか。

今週末土曜日にどうしてもでかけないといけない用事があります。

自宅から電車に乗って30分ほどのところのデパートです。

娘は生後1ヶ月なのですが、さすがにその距離のデパートに連れて行くのはよくないと思い、主人に見ておいてほしいとお願いしたのですが、主人も予定を入れてしまったようで、娘を頼める人がいません。

そういった場合どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

y.mama

1ヶ月だと誰も預けれる人がいなければ連れて行きます!

える

何の用事でしょうか?

あかねママ

デパートでの外出時間にもよりますが、まだ小さな赤ちゃんを長時間外に出しておくと風邪を引いてしまったり、何かの病気を貰ってしまう可能性があります😨それに、赤ちゃんが疲れてしまいますよ😰
そうなってしまうと、赤ちゃんが可哀想です💦

パパかママの予定をキャンセルするか、交代でお家で赤ちゃんを見てあげるのがいいと思います💦

嘉☆

私はどうしてもダメで1ヶ月すぎたので連れていきました!
そのかわり、車だったのもあり、かなり休憩しながら寝せながら、です。
たとえば一時預かり保育とか、対象月齢か問い合わせるのもありかなぁと。
支援センターや保育園を調べてみてください!