※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の階に住んでいる夫婦が喧嘩をよくしていてその時旦那さんの声や足音…

上の階に住んでいる夫婦が喧嘩をよくしていてその時旦那さんの声や足音がドスドス聞こえてきます。
旦那さんは会えばにこやかに挨拶してくれたり子供に話しかけてくれたりしますが、奥さんには態度が違う気がします。
私達に対する態度と奥さんへの態度のギャップに違和感を覚えながらも昨日また旦那さんの叫び声や怒鳴り声が聞こえてきて、今日は凄いなと思いながら過ごしていて、自分の子供がドタバタしていたら上から思いっきりドン!とされました。初めたまたまかな?とも思いましたがまた2回目もあったので確信犯ですよね。これは初めてだと思います。
これから会ったらどういう顔してくるんでしょうか。
子供もいるし少し不安です。

コメント

バナナアイス🍌

『2回目もあったので確信犯ですよね』がよくわかりませんでした💦

何の確信犯?
旦那様から奥様への虐待?
旦那様から子供への虐待?

自分の家の子のドタバタに対するものへの注意喚起の床ドン?

たまたまじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません。
    うちの子がドタバタしたすぐ後に思いっきりドン!と上から聞こえて最初はたまたまかな?と思ったのですが、また子供がドタバタしたすぐ後くらいにドン!と音がしたので、うちの子の足音に反応したのかなと。
    何をしたのかは分かりませんが思いっきりドン!と上から聞こえてきました。
    ちなみに上の夫婦は子供はいません。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、確信犯の使い方が間違ってました。
    2回目もうちの子の足音の後にすぐ、ドン!とする音があったのでうちに対してやってますよね。
    という意味です。

• 8時間前
まろん

キレたら手に負えないタイプかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    毎回、喧嘩が激しいんです。
    でもいつも旦那さんの声しか聞こえてきません。
    昨日は機嫌が悪すぎてうちの子の足音にも反応したのかなと思うと少し怖いです。

• 8時間前
みあり

うちも同じ様な状況です😣
うちは3階で、子供の足音がうるさいと、下の階の夫婦の旦那さんにドンドンと下からたたかれます😣
騒音に関しては完全にうちが悪いのでそこは反省していますし気をつけていますが😣(管理会社を通して謝ったりもしています)

下の階の旦那さんは会うとにこにこ挨拶してくれますが、よく下の階から怒鳴り声が聞こえてきます😭家だと怒りっぽいんですかね、、、そしてウチがうるさくするとドン!ドンドン!と割と大きく叩き返されます😭
怖いですよね😣
下の階の夫婦は最近新生児を連れているのをみたので、奥さんと赤ちゃんが心配です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですね😳
    うちはドン!ってされたのは気づいたのは今回が初めてですがこれからどうなるのか…
    会うとにこにこしてきて家だとドン!ってしてくる人の心理ってなんですかね😅
    一応、前に会った時には「いつもうるさくてすみません」など声はかけてたのですが。
    そうなんです、奥さんが心配ですよね。
    旦那さんの怒鳴り声が激しめなのでDVされてないかなとか。
    奥さんはタイミングが合わないのかなかなか見かけないんですよね。。

• 5時間前