子育て・グッズ BCG接種時の押し方について、先生によって違いがあるのはなぜでしょうか。ポンポンと押す方法が安全なら、強く押さえつける必要はないのではと思います。 そろそろBCGを打ちに行くんですが YouTubeとかで見てたら先生によって めっちゃポンポンって押して終わるのと めっちゃぎゅーーぎゅーーぎゅーーー!!って押さえつけるのとありますよね?あの違いは何?!って感じなんですけど🥺 ポンポンってやって大丈夫なんだったらそんなにぎゅーぎゅー押しつけなくても良いのでは?と思ってしまうのですが😂 最終更新:17時間前 お気に入り 1 しつけ 夫 先生 ゆたん(生後5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント nakigank^^ ちゃんと押して跡がしっかりついた方がいいって昔聞いたことありますが違ったかな?🤔 なのでちゃんとつけないと!って真面目な先生はやるのかと思ってました。 うちはぎゅーぎゅーでした。👍 17時間前 ゆたん コメントありがとうございます😊 それならポンポンってやる先生は適当なのかって思っちゃいますね😝! 上2人もぎゅーぎゅータイプだった気がします🖐️ 17時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたん
コメントありがとうございます😊
それならポンポンってやる先生は適当なのかって思っちゃいますね😝!
上2人もぎゅーぎゅータイプだった気がします🖐️