※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

お正月に出産予定の方が、義実家への帰省に悩んでいます。義両親にはこちらに来てもらいたいが、老犬がいるため難しい状況です。

お正月付近に出産予定の方、出産された方、お正月はどのように過ごされましたか。
1月14日が予定日なのですが、2時間~3時間ほどかかる義実家への帰省に悩んでいます。恐らく、旦那は絶対に帰りたい!と言うと思うのですが、何があるか分からないので不安です。出来れば義両親にはこっちに来てもらいたいのですが、老犬がいるため難しいです。

コメント

mama✩

1月16日予定日でした(^^)

いつもは30分ほどの距離ですが旦那の実家に帰ってましたが、今年はやめました!

年末年始じゃなく、日をずらして帰省の方がいいと思います。

帰省中に陣痛来たら帰省先でなんてことになりかねませんし、しっかり理解してもらってください(*_*)

T

いきませんでしたよ。
1月12日が予定日で
12/24にうまれました。
勿論いきませんでした。
年明けすぐにおばあちゃんがなくなったので
義両親もくることできず
GWに次女ははじめましてでした!

• T

T

ちなみに県外です(笑)

• 6月6日
まぁ

クリスマスイブ生まれです。
2〜3時間の義実家に帰省なんて無理です。
正産期でいつ何があるか分かりませんから、今年はやめといたほうがいいと思います😞

あーみ◡̈

1/21予定日でしたが、訳ありで
1/11に産みました✩

実家も義実家も30分くらいだったので
泊まりはしなかったですけど帰りました(><)

2.3時間はちょっと不安ですよね( ´•д•` )💦
私ならやめときます(><)
旦那だけ行くとか?|ω・)

• Mama

Mama

訳あって私の実家には頼れなくて、そうなると、旦那だけ帰省するとなると私1人だけになるのですが大丈夫ですかね😱

• 6月6日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

お願いして義実家行かないなら話が早いですけど、もし旦那が行くって言ったら陣痛タクシー予約しておくとかどうでしょう|ω・)

妊婦の事考えて欲しいですよね( ´•д•` )💦

• 6月6日