慎重派の甘えん坊な男の子に習わせるとしたら、どんな習い事がいいでし…
慎重派の甘えん坊な男の子に習わせるとしたら、どんな習い事がいいでしょうか?
もうすぐ3歳で2人目出産を控えてまして、産後下の子がいるなかで今以上に構ってあげられないかなと思って、なにか習い事を検討しています!
下の子抱っこで付き添えるものがよいのですが、私自身インドアでゲームばかりの人生で育ってきています。
運動苦手、音楽苦手、勉強そこそこ、、という人生で、運動会で活躍してる友達が羨ましかったです。。
うちは夫がスポーツマンではあるのですが、土日も多忙のため、育児は基本私です。
そんな環境だからか、公園にも行きたがらずプラレール大好き男児になってしまっています。。
何か私の代わりに活発な事に挑戦してもらいたいです、、!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
慎重派で甘えん坊な子なら尚更習い事始めるのは今ではないと思いますが、、、
ピアノなどの親がつきっきりでいれるような習い事がいいのでは!?と思います💦
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、慎重派で甘えん坊なら、出産のタイミングで母子分離は可哀想かなぁと思いました💦
親子でできるリトミックとか、親子サークル(親子で公園行ったり、水遊び、ボール遊びしよう!みたいな)とかどうかな?と感じました✨
コメント