※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードで受付した際、同意するかの質問がありましたが、皆さんはどうされていますか。

保険証ではなくマイナンバーカードで受付している方みえますか?

今日、初めてマイナンバーカードを利用したんです。機械にカードを置いたら「過去の情報をこちらの病院に提示しますか?」などの質問が3回くらい「同意する、しない」で聞かれたのですが、みなさん同意するにしていますか??

コメント

はじめてのママリ

同意するにします!!

はじめてのママリ🔰

してます。
正味病院の過去情報を病院に知られたところで困る事ないのと、限度額認定証取らなくて済むことですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意しない、で全部タッチしちゃいました(笑)今後は同意するにします😅

• 21時間前
ちゃ

同意する にしています!

はじめてのママリ🔰

薬や受診歴の共有のために毎回同意してます!
ちゃんと共有されているのかは不明ですが…😂

ma

全て同意するにしてます😊
飲んでるお薬も手帳なしで共有されるので、お薬手帳忘れた時とかも共有しておくと薬局でも見れるそうで楽でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    いきなりでパニックになり、同意しないにしちゃいました。
    お薬手帳の代わりにもなること忘れてました😂

• 21時間前
  • ma

ma

毎回、受診のたびに選択させられるので、次の受診の時に同意するを選べば大丈夫だと思います👌
    ちなみに薬局でも毎回通さなきゃダメみたいで結構面倒なんですよね🤣

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    勉強になりました😭ご丁寧にありがとうございました✨

• 20時間前