※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車の椅子には赤ちゃん何ヶ月から乗せることできますか?また乗せてた…

自転車の椅子には赤ちゃん何ヶ月から乗せることできますか?また乗せてた方いつくらいから乗せましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からと言われてますよね!
ですが私は自己責任で10ヶ月から乗せてました🫢
同じ保育園のママで7ヶ月で乗せてる方いました🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーによっては腰据わってから乗せれるってのも見たような気がしましたが基本的な1歳なんですね!ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ

一歳過ぎてからと、自転車店では言われました。
腰が座ったら乗せられると言ってる方もいますが、怖くて、一歳過ぎてから乗せました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり1歳からなんですね✨娘1人でも怖くて自転車断念したのにもう1人増えるとか怖すぎます😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車は慣れですよ。
    始めのうちは、手汗がすごかったですが、慣れたら大丈夫です👌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!来年から使ってみようかなと思います😭転倒したりしたことないですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

走ってる時に転倒したことはないですが、家から出る時に、よたって倒してしまったことはあります。
    電動は重いので、運転せずに自転車押したりひいたりするのが大変です。

• 5時間前