※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食べムラがすごいのと好き嫌いが多い娘がいます。ご飯やパンなどの主食…

食べムラがすごいのと好き嫌いが多い娘がいます。
ご飯やパンなどの主食は割と食べますが、おかずを全然食べません、、
からあげ、魚、野菜はもちろん全然食べない。
たまにパパに準備した目玉焼きを食べたり、ナスの天ぷら、ハンバーグなどは食べます。

目玉焼き食べるならと本人用に作ると食べない。これがめんどくさくてイライラします。おかずを作ったとて食べないのでパパがいない日は作る気力も起きません。
こんなことしてるから余計食べないんだろうなとは思いますが本当に無理です、、

しまいにはご飯食べてって何回も言うと、最近はやーだよーとか言い始めてブチ切れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は食べムラすごいありますよね💦
8歳目前の今も毎日悩みます😓

その頃はお弁当箱に入れてあげたり、お子様ランチみたいな感じにしてあげてました💦

それでも食べないって事ありましたけど、普通に食べさせるよりは食べてくれてました🥲

でもめちゃくちゃ手間です😭

ママ友Aはベランダでピクニックみたいにしたり、自宅の屋上でテント張って食べてたって言ってました😂

ママ友Bは自分で野菜育てさせたり、収穫体験とかさせたら食べるようになったって言ってましたね🥺