※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🔰
お出かけ

1泊2日の旅行中におむつのゴミをどう処理するか悩んでいます。車移動だとゴミを車内に置くことになり、匂いや衛生面が気になります。どうしたら良いでしょうか。

車で1泊2日の旅行に行くのですが、旅行中のおむつのゴミはみなさんどうされていますか?
捨てるところが無いと思うのですが車移動だと車にまとめて過ごすことになりますよね💭
気温が高いので匂いや衛生面が気になってしまい悩んでいます🥲

コメント

スーパーの授乳室や高速のトイレなど捨てれるときは捨てますが溜まったのをそういうトイレに大量に不法投棄はしてませんでした!

パンの袋に入れて2重にして車においてました。
少しは臭いました。

はじめてのママリ🔰

申し訳ないなと思いながら旅行先で捨てさせてもらってます💦
おむつポーチの中に入れておいて立ち寄ったレジャー施設やショッピングセンター、ホテルなど捨てられる場所を見つけたら、ごめんなさいーって思いながらまとめて入れさせてもらってます💦

はじめてのママリ🔰

サービスエリアのベビールームにオムツ専用のゴミ箱があるのでそこに捨ててました!

あとは宿泊先もホテルなどはおむつ捨てれますか?と聞くとオムツ専用のゴミ箱出してくれましたよ🙌

ふむ

高速のSAとか道の駅やショッピングモールのトイレ、あとホテルとかですかね🙄

捨てられるところでオムツ替えるようにしています!